加拿大28下载_加拿大28手机版-正规平台

  索 引 号: PT00507-2501-2019-00046   备注/文号:莆市应急〔2019〕91号
  发布机构: 加拿大28手机版   发文日期: 2019-09-03 00:00:00
关于贯彻落实《化工园区安全风险排查治理导则(试行)》和《危险化学品
发布时间:2019-09-20 点击数: 字号: T | T

 

 

 

 

 

 

 

莆市应急〔2019〕91

 

 

 

各县(区)应急管理北岸经济开发区安监局

现将省厅《转发应急管理部关于印发〈化工园区安全风险排查治理导则(试行)〉和〈危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则〉的通知》(应急〔2019〕67号)转发给你们,并提出以下要求,请一并认真贯彻落实

一、要立即组织秀屿石门澳产业园、仙游经济开发区枫亭片区等两个化工园区和辖区内所有危险化学品生产、储存经营企业认真研究学习“两个导则”从应急部网站自行下载,修订完善本企业安全风险隐患排查治理制度,并按“两个导则”开展安全风险隐患排查,9月15日前要完成排查。对于排查出的安全风险隐患要建立台账,能立即整改的立即整改,不能立即整改的要落实安全防范措施和隐患治理“五落实”,确保安全风险可控和事故隐患整改闭环管理。

二、要将《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》作为执法检查内容,对于不严格按导则开展排查,没有自行排查出的隐患或排查出隐患不进行整改也不制定整改方案并做到“五落实”的,一经发现依法严肃处理。

三、要立即督促秀屿石门澳产业园、仙游经济开发区枫亭片区等两个化工园区按照《化工园区安全风险排查治理导则(试行)》开展化工园区安全风险评估,确定安全风险等级。要将园区风险等级评估结果及时向本级党委政府报告,并通报发改、工信、商务等部门。对安全风险等级为A类的化工园区,原则上不得新、改、扩建危险化学品建设项目,并责令其限期整改提升,有效降低安全风险;对安全风险等级为B类的化工园区,要统筹考虑,从企业规模、社会可接受风险和安全距离等方面认真审查,原则上要限制新、改、扩建危险化学品建设项目。  

              

 

                    加拿大28手机版  

                   2019年93

福建省应急管理厅转发应急管理部关于

印发《化工园区安全风险排查治理导则(试行)》和《危险化学品企业安全风险隐患排查

治理导则》的通知

闽应急〔2019〕67号

 

各设区加拿大28手机版,平潭综合实验区安监局,有关企业:

现将《应急管理部关于印发〈化工园区安全风险排查治理导则(试行)〉和〈危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则〉的通知》(应急〔2019〕78号)转发给你们,并提出以下要求,请一并认真贯彻执行。

一、全面排查安全隐患。各地要认真组织宣贯,督促化工园区和危险化学品企业主动学习、认真研究,对照《化工园区安全风险排查治理导则(试行)》和《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》(以下简称“两个导则”)要求,建立安全风险隐患排查治理长效机制。根据应急部解读“两个导则”视频会议的要求,所有化工园区和危险化学品企业要立即依照导则开展一次全面排查治理,于9月15日前形成排查治理台账,确保风险可控和隐患闭环管理。

二、严格安全执法监管。各地要加强源头管理,严格准入,切实强化危险化学品建设项目的安全许可。对安全风险等级为A类的化工园区,责令其限期整改提升,有效降低安全风险;对安全风险等级为B类的化工园区,要统筹考虑,认真审查。要按照“一园一策”“一企一策”的要求,开展指导服务和日常监管执法,尤其对特殊条款要认真检查,依法处置。对存在重大事故隐患且短期难以整改的企业,要挂牌督办并依法责令停产停业整顿整改,经整改仍达不到安全生产条件的,要依法吊销安全生产许可证。

三、落实特殊时段重点工作。各地要以宣贯“两个导则”为契机,强化企业主要负责人警示教育,深入开展重点县指导服务,推进重大危险源监测预警系统建设,强化重点企业、重点岗位、重点品种和重点环节的安全监管,突出抓好重点时段的安全生产工作,“防风险、保安全、迎大庆”,确保我省危险化学品安全生产形势持续稳定,为建国70周年盛典营造良好的氛围。

 

福建省应急管理厅    

2019年8月28日

 

 

 

 

 

应急管理部关于印发《化工园区安全风险

排查治理导则(试行)》和《危险化学品企业

安全风险隐患排查治理导则》的通知

应急2019〕78号

 

各省、自治区、直辖市应急管理厅(局),新疆生产建设兵团应急管理局,有关中央企业:

为认真贯彻落实党中央、国务院关于危险化学品安全生产工作的决策部署,深刻吸取江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故教训,深入排查化工园区和危险化学品企业安全风险,提高化工园区和危险化学品企业安全管理水平,有效防范危险化学品重特大安全事故,保护人民群众生命财产安全,应急管理部组织制定了《化工园区安全风险排查治理导则(试行)》和《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》(以下简称两个导则),现印发给你们,请认真贯彻执行,并提出如下要求:

一、各级应急管理部门和有关中央企业要注重实效,采取集中培训、专家讲座等多种形式,全面开展宣传教育培训,指导化工园区和危险化学品企业熟练掌握有关要求,深入开展危险化学品安全风险精准化排查评估。

二、各化工园区和危险化学品企业要主动学习、认真研究,对照两个导则要求,完善安全风险隐患排查治理制度,落实安全风险排查治理主体责任,建立安全风险隐患排查长效机制;要以防范化解危险化学品重大安全风险为核心,不断提升安全保障能力和水平,坚决遏制重特大事故。

三、各级应急管理部门要持续跟踪、及时收集、准确掌握、认真研究辖区内化工园区和危险化学品企业安全风险排查治理情况,按照“一园一策”、“一企一策”原则,采取针对性措施,及时排查整治事故隐患,坚决管控好重大安全风险。对安全风险等级为A类的化工园区,原则上不得新、改、扩建危险化学品建设项目,并责令其限期整改提升,有效降低安全风险;对安全风险等级为B类的化工园区,要统筹考虑,从企业规模、社会可接受风险和安全距离等方面认真审查,原则上要限制新、改、扩建危险化学品建设项目;对存在重大事故隐患且短期难以整改的危险化学品企业,要挂牌督办并依法责令停产停业整顿整改,经整改仍达不到安全生产条件的,要依法吊销安全生产许可证。

 

 

                     应急管理部

                      2019年8月12日

 

抄送:市发改委、工信局、商务局

加拿大28手机版                          2019年93日印发

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印

加拿大28手机版[闽ICP备08001027号] 网站标识码:3503000050

加拿大28手机版电话:0594-2292259 地址:莆田市政府1号楼 邮编:351100

技术支持:福建拓尔通软件有限公司

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0